李鳌才全国基层名老中医药专家传承工作室跟师及学习培训管理制度

  继承人进入传承工作室(以下简称“工作室”)学习,目的在于通过跟师及参加“工作室”活动,加强理论学习与临床实际的结合,强化中医辨证思维能力的训练,接受良好的中国传统文化及中医经典理论熏陶,培养良好的职业素养,基层名老中医优秀的学术思想与丰富的临床经验,为保证继承人在“工作室”学习期间学有成效,特制定以下内容:

  一、继承人进入“工作室”后,需要尊师重道,严格按照跟师要求完成跟师任务。指导老师负责对学生的指导、督促、管理和考核。

  二、进入“工作室”之初,继承人要在指导老师的指导下制定阶段学习目标和学习计划,按计划学习和考核。

  三、继承人自进入“工作室”起,应坚持参加“工作室”的活动,平时以跟诊、病例讨论、学术会议、视频学习等多种方式参加跟师学习。特殊原因不能参加活动时,应及时向“工作室‘负责人请假。

  四、每名继承人每月跟师时间不少于4个工作日。

  五、定期参加中医学术思想交流会、业务学习。

  六、在导师指导下,学习中医经典著作、古今医籍、学术经典及学术的学术思想整理,半年汇报一次。

  七、”在“工作室”学习期间,要养成勤思考、亲笔记的习惯。各类笔记和资料将作为记录个人成长和发展的重要档案以供学习、探究和考核。

  八、继承人在“工作室”的学习表现成绩将作为考核的重要依据。   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注